浦东信息化

站内搜索:  
工作动态

新区CIO考察组赴无锡、芜湖进行考察学习

  为更好推进、落实区委、区政府主要领导关于加强信息化统筹、政务云体系建设以及三全工程的有关要求,5月18日,科经委、市场监督管理局、保税区管委会、周家渡街道、周浦镇等组成的新区CIO考察组赴无锡、芜湖进行考察学习,借鉴外省市先进经验。
  智慧无锡可概括为1425工程(1个中心4个平台25类重点应用),2016年,无锡市完成了“一中心、四平台”一期建设(包括城市大数据中心,电子政务、城市管理、经济运行和民生服务等四个综合信息服务平台),通过前期的不断积累,对接了39家委办局,登记单位107家,数据源6799个,数据总量40亿条,梳理了1900个公共服务事项。
  芜湖市作为全国首批智慧城市,坚持两网一令(易户网、易企网、城市令)的基本模式,实现办事全覆盖(区域、部门、事项),标准六统一,真正实现“把政府服务搬到百姓家门口”。在政府大数据建设过程中,共享了218个单位,940大类,23亿条,405亿条次数据,398类数据服务,提供了了21类数据接口,动态交换率达到71.62%,日活应用率99.75%。在共享国家垂直条线信息上,芜湖市主动对接国家交通运输部海事信息和卫计委护士和医师的信息,做出了创新性的尝试。
2017/5/19