浦东信息化

站内搜索:  
工作动态

“微”言大义:视听短内容的新玩法主题论坛举行

  5月26日下午,2017年中国移动互联网视听产业“金桥汇”系列活动之一——“微”言大义:视听短内容新玩法主题论坛在上海浦东举行。
  本次论坛由市经济信息化委指导,中国(上海)自由贸易试验区管理委员会金桥管理局、上海市数字内容产业促进中心、上海金桥出口加工区开发股份有限公司、上海北郊未来产业园开发运营有限公司、咪咕视讯科技有限公司、安徽出版集团等共同主办。
  本次论坛聚焦“微”言大义的主题,邀请了SMG融媒体中心、咪咕视讯、中投视讯、蜻蜓FM、即刻视频、全民直播、笑道文化、黑书公众号等业内领先企业和创新企业,以及复旦大学等高校,共同探讨视听短内容的创作之道,讨论视听短内容的营销方式,谋划视听短内容的未来。
  论坛围绕传统广电领域的新媒体转型之路、音视频内容生态圈构建、直播时代的短内容探索等开展主题演讲,围绕短视频及直播IP的创作、新媒体及自媒体的营销等进行风暴对话,自媒体大咖分享创业心路历程,创业者展示创业作品。论坛紧扣业界关心的话题和行业热点,共吸引近300人参加。
  网络视听是互联网行业生态丰盈、活力充沛的代表领域之一,正向跨平台、多屏幕、全媒体的大融合时代迅速迈进。随着互联网基因的迅速渗透,以视听短内容等为代表的网生内容迅速涌现,“网生代”作品凭借内容创新、互动增强、营销革新等优势,在网络视听内容市场快速赢得了一席之地,为网络视听产业乃至互联网产业发展提供了全新的活力和动力。
  本次论坛的举行旨在推动网络视听产业进一步向“内容产品创新、传播平台优质、企业发展规范”迈进,更好地发挥新媒体在产业创新和文化传承方面的积极作用。
2017/5/31